Версия для слабовидящих

ГБОУ РК "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат № 23"

Республика Карелия, г. Петрозаводск, переулок Ветеринарный, д.17 (проезд на автобусах №2, 3, 5, 9, 15 - остановка "Школа")

Телефон

(8142) 56-77-37, 8-921-803-54-25

Факс (8142) 56-78-44

Эл. почта Internat231@yandex.ru

ГБОУ РК  "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат № 23"

Новости библиотеки - выставка, посвящённая Григорию Остеру

21 ноября 2017 г.

 Григорий Бенционович Остер родился в Одессе, в семье моряка.

 В шестнадцать лет Григорий начал сочинять стихи для взрослых  Высшее образование Остер решил получить в Литературном институте. Преподаватели не смогли решить, поэт он или не поэт, поэтому ему пришлось заниматься драматургией. В Литературном институте Остер проучился 12 лет. Учился заочно, работая в Ялте ночным сторожем на Поляне сказок.

За это время Остер понял, что для взрослых писать ему не интересно и начал сочинять детские пьесы, сценарии к мультфильмам и стихи.

Будучи уже известным автором мультсериала про мартышку, слоненка, удава и попугая Г. Остер написал свою самую знаменитую книгу «Вредные советы». Писатель ссылается на ученых, которые якобы придумали давать детям не полезные, а вредные советы. Они все сделают наоборот, и получится правильно.

Г. Остер создал целую библиотеку «учебников» («Задачник», «Физика»). Это, по выражению автора, «ненаглядные пособия». И любая задача развивает не столько знания по математике или физике, сколько чувство юмора. Эти задачи втягивают детей в веселую игру, пробуждают интерес к предмету, но больше всего вызывают интерес к нормам поведения.

Недавно Г. Остер стал разработчиком сайта президента России для детей.

При всех своих выдумках писатель говорит с читателем о самых серьезных вещах: об отношениях между людьми, о том, что их окружает в школе и дома, на улице и на экране телевизора. Он мастерски пародирует детское поведение, точно воспроизводит школьную атмосферу.

Приглашаем на книжную выставку, посвященную 70-летию писателя.