Версия для слабовидящих

ГБОУ РК "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат № 23"

Республика Карелия, г. Петрозаводск, переулок Ветеринарный, д.17 (проезд на автобусах №2, 3, 5, 9, 15 - остановка "Школа")

Телефон

(8142) 56-77-37, 8-921-803-54-25

Факс (8142) 56-78-44

Эл. почта Internat231@yandex.ru

ГБОУ РК  "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат № 23"

День благотворительности

29 ноября 2018 г.

Вчера во всем мире прошел День благотворительности, а Петрозаводск отметил дату большим инклюзивным турниром «Вместе безопасно». В рамках праздника Офтальмологический центр Карелии совместно с ГИБДД вручил детям жилеты со светоотражающими элементами, чтобы малыши были яркими и заметными во время прогулок по городу. И турнир получился таким же – ярким, заметным и веселым. Вопрос родителям: а как хорошо ваш ребенок знает ПДД?

Акция со светоотражающими жилетами началась с идеи учредителя Офтальмологического центра Карелии Олега Ковригина и поддержки республиканской ГИБДД. И всего за месяц комплекты жилетов получили шесть детских объединений. В этот раз площадкой для мероприятия стала специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 23.

Важно, что в турнире вместе приняли участие дети с особенностями развития из школы-интерната и ребята из средней школы № 12, которая находится по соседству, — рассказала Наталья Абрамова, организатор события, руководитель детского объединения № 23 и благотворительного фонда «Открытые возможности». – Наш фонд проводит подобные встречи не впервые. Мы уже устраивали серию спортивных турниров, а в этот раз помогаем ребятам изучать правила ПДД. Наша цель в том, чтобы создавать и развивать в Карелии инклюзивную среду, в которой смогут общаться и активно проводить время дети с особенностями развития и обычные малыши, разные поколения и люди разных профессий. В этом деле нашим надежным партнером стал Офтальмологический центр Карелии. В школе № 23 обучаются в том числе и слабовидящие дети. Для них светоотражающие жилеты – абсолютная необходимость. Впрочем, как и для всех маленьких участников дорожного движения.