Версия для слабовидящих

ГБОУ РК "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат № 23"

Республика Карелия, г. Петрозаводск, переулок Ветеринарный, д.17 (проезд на автобусах №2, 3, 5, 9, 15 - остановка "Школа")

Телефон

(8142) 56-77-37, 8-921-803-54-25

Факс (8142) 56-78-44

Эл. почта Internat231@yandex.ru

ГБОУ РК  "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат № 23"

Что такое журналистика и тележурналистика?

2 февраля 2019 г.

Что такое журналистика и тележурналистика? В поисках ответа на этот вопрос учащиеся 9 класса,  в рамках рабочей программы по профориентации разработанной Ниной Ивановной Кучеровой, заглянули на «кухню» карельского телеканала «Ника Плюс» и узнали, как там готовятся «вкусные» репортажи.

Павел Григорьевич Резников – опытнейший техник, работающий с самого основания производства с 1990 г.,  рассказал о его создании, развитии и трудных периодах. Со словами «Вход воспрещен, но со мной можно!» мы побывали в «телевизионном зазеркалье»: новостной студии и монтажной рубке, понаблюдали за записью новостной программы в интернет студии. В самом «сердце» телеканала «Ника +» в ее аппаратной нас удивило и испугало огромное количество кабелей, установок, приборов работающих в круглосуточном режиме. Приятные впечатления подарил музей «Nika”, где собрана первая аппаратура, коллекция аудио и фототехники, компьютеров и печатных машинок, осветительных приборов и декораций …

Также мы побывали в так называемом «аквариуме» - редакции газет «Петрозаводск» и «ТВР панорама», где на тот момент трудились ведущие журналисты. Отвлекать их от работы мы не решились, но понаблюдать за работай главного редактора, корректора, работников типографии нам удалось.   

Сегодня это частный холдинг «Nika+», в который входит ТВ «Ника плюс», издательский дом «ПетроПресс»,  и издательский дом «Петрозаводск».

Главный вывод, который сделали ребята – это то, что тележурналистика – прежде всего зритель. Именно для нас, телезрителей, работает огромная армия специалистов, которая день за днём, минута за минутой делает новости.