Версия для слабовидящих

ГБОУ РК "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат № 23"

Республика Карелия, г. Петрозаводск, переулок Ветеринарный, д.17 (проезд на автобусах №2, 3, 5, 9, 15 - остановка "Школа")

Телефон

(8142) 56-77-37, 8-921-803-54-25

Факс (8142) 56-78-44

Эл. почта Internat231@yandex.ru

ГБОУ РК  "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат № 23"

Торжественный митинг к 74- летию со Дня Великой Победы

8 мая 2019 г.

74 года назад пришел на землю долгожданный праздник День Победы. Героическими усилиями солдат Великой Отечественной войны и тружеников тыла была отвоевана независимость нашей родины. Время не изгладило из человеческой памяти беспримерный подвиг победителей. Память о тех, кто сражался с оружием в руках, кто держал бессменную трудовую вахту, будет жить в веках.

8 мая у мемориала «Сулажгорские высоты», состоялся митинг, посвященный Дню Победы, 75 летию освобождению г. Петрозаводска от финских оккупантов и 100- летию героической обороны Петрозаводска от интервентов. На митинг были приглашены ветераны Великой Отечественной войны: дети блокадного Ленинграда, а также горожане, учителя, воспитатели,  учащиеся 12 и 23 школ.  Всех  объединило  одно  чувство – гордость за свою Великую Родину! Мы всегда будем помнить, какие качества нашего народа помогли одолеть врага: терпение, мужество, величайшая стойкость, любовь к Отечеству! День 9 Мая стал для всех не только всенародным праздником, но и Днем Памяти, Днем печали обо всех тех, кому не суждено было вернуться. В годы Великой Отечественной войны песни спасали, поддерживали людей и были другом в трудные минуты. 9 мая по всей России звучали песни военных лет и сегодняшний день не стал исключением. Каждый старался подпевать знакомый с детства до боли мотив под аккомпанемент Сергея Михайловича Кудряшова. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям на благо Родины!

Михаил Исаковский
Куда б ни шёл, ни ехал ты…

Куда б ни шёл, ни ехал ты,
Но здесь остановись,
Могиле этой дорогой
Всем сердцем поклонись.

Кто б ни был ты –
Рыбак, шахтёр,
Учёный иль пастух, –
Навек запомни: здесь лежит
Твой самый лучший друг.

И для тебя, и для меня
Он сделал все, что мог:
Себя в бою не пожалел,
А Родину сберег.

1957