16 февраля воспитателем Савиной Т.В.было проведено занятие «Национальная кухня Карелии» В нём приняли участие ребята 2а,3а,3в и 5 класса.
В ходе занятия дети просмотрели презентацию на тему «Национальной кухни Карелии» и узнали , почему издавна в наших краях основной пищей были блюда из рыбы, ягод и грибов. Так же ребята узнали о таком карельском пирожке, как калитка . Об истории появления ,видах и формах калиток.
Во второй части мероприятия ребята самостоятельно изготавливали калитки с помощью разделочной доски, скалки, смазывали их сметаной и яйцом.
Дети с удовольствием трудились и старались изготовить калитку, как можно аккуратнее. Затем все калитки отправились запекаться в духовой шкаф и пока они запекались, ребята высказали что им понравилось, и что им запомнилось в мероприятии.
После того ,как ребята убрали свои рабочие места состоялось чаепитие с ароматным вареньем и вкусными калитками.