29 октября 2024 г.
На уроках технологии и профильного труда прошли занятия, посвященные международному дню макарон, который ежегодно отмечается 25 октября.
Макароны - еда, любимая людьми независимо от возраста. Своей популярности и распространенности этот мучной продукт обязан нескольким факторам. 1-й из которых - это их вкус, с легкостью преображаемый различными добавками. 2-й - цена. Макароны до сих пор являются одним из самых дешевых продуктов. Выступая настоящей палочкой-выручалочкой, помогая избежать продовольственного кризиса и голода.
Ну а 3-й - польза. Если употреблять макароны из муки грубого помола, то они способны стать даже диетическим блюдом.
Девушки 5 - 8 классов изучали производство макарон, историю и разнообразие макаронных изделий. Вспомнили правила техники безопасности и сервировки стола, учились варить макароны, безопасно пользоваться электрической плитой и столовыми приборами, готовили макароны с овощами, с сосисками, варили яйца. Как приятно наслаждаться вкусом и ароматом собственно приготовленного блюда!