15 марта 2024 г.
Аромат домашнего хлеба всегда ассоциируется с миром и покоем в семье. 14 марта обучающиеся 9б класса смогли почувствовать не только аромат, но и вкус домашнего хлеба. Учитель труда, Огорелков Василий Васильевич, делился с ребятами собственным опытом изготовления домашнего хлеба. Учителем труда, Соломоновой Натальей Владимировной, была подготовлена презентация «Хлеб-всему голова». Ребята узнали много нового, например, что хлеб готовится из простых ингредиентов и необходимо четкое их дозирование, добавлять «на глаз» недопустимо, что наиболее полезен хлеб из ржаной и цельнозерновой муки. Они воочию увидели ржаную закваску, как ставить опару и обминать тесто. Ребята смогли испечь пшеничный хлеб из опарного дрожжевого теста и крендели с маком и яблочно-абрикосовым вареньем. Также обучающиеся разгадывали загадки, кроссворды, разобрали кто трудится, чтобы хлеб попал к нам на стол. Убедились, что необходимо бережно относится к хлебу. Что может быть вкуснее домашнего хлеба с хрустящей корочкой с маслом или медом под чашечку горячего чая или кофе?!